maE6jf6

一周半宝宝一天呕吐三次是什么原因?要紧吗?

昨天宝宝中午吃完饭就开始吐,以为宝宝不舒服,让他睡了一会儿,起来吃了点东西又吐了,晚上也吐了一次,是什么原因?要不要紧?宝宝一周半了

豆芽的妈妈

要先看孩子有没有发烧或者腹泻的症状
1、受凉了,感冒容易引起胃肠不适,注意保暖,喝些温水,吃些暖胃的米粥。可能是胃部受凉了,用热水袋子焐焐他的肚子,给他吃点清淡的食品,如含碱的面包,馒头,最好是蕉馒头片,中和他过多的胃酸,会好多了,不要吃生冷剌激的食品
2、肠胃炎,肠胃消化不好。可以吃思密达或健脾胃的药。可以对症治疗服用藿香正气胶囊+黄连素片以及颠茄片看看,另外注意饮食,避免暴饮暴食和生冷食物,避免加重胃肠道负担,如果水样腹泻服用易蒙停胶囊。
如果孩子精神好,没有出现脱水高烧,不用太担心,注意饮食。
如果孩子呕吐频繁,精神差,小便少,哭时无泪,脱水可能性大,最好静脉输液.
平时要注意预防:
1.饮食要定时定量,避免暴饮暴食,不要过食煎炸肥腻食品及冷饮。
2.呕吐较轻者可进易消化的流食或半流食少量多次给予。呕吐重者暂予禁食。
3.宝宝吐得时候,要防止呕吐物吸人,躺着的时候采取侧卧。
4.注意腹部保暖,用热水袋或者手搓热按摩。
建议你带宝宝最好是去医院化验一下,查明原因 ,对症治疗。

肖雨辰

宝宝这么小吐奶正常的,因为胃还没有发育完全的原因,等宝宝5个月以后就不会这样了,吃奶后竖起宝宝拍背打个嗝就好多了。

苗苗子

是不是吃了不干净的东西引起的呕吐,注意腹部保暖,多喝点水

ftq521

小宝宝吃完奶后要拍嗝,竖着抱宝宝一会,吃完奶后不要动宝宝,这样宝宝会舒服的

fgfdd

可能是胃肠感冒了吧