try612

宝宝喝奶粉量不足怎么办?

我家宝宝从满月开始以奶粉喂养为主,一直以来每次喝奶没有超过160毫升的。现在他还有13天就满一岁了,每次喝奶粉还不到120毫升,而且每天也只能保证睡前和起床后喝奶粉,他喜欢吃饭,每顿饭都吃得肚子圆嘟嘟的,但就是喝奶粉量很少,他的体重基本正常,化验单的钙铁锌都不缺,可是喝奶少还是令我很担心,这样会影响他长身体吗?谁能帮我想想办法啊?!

chszlcc

宝宝一般四个月后都会适当添加辅食,你家宝宝一岁了,只要饭吃的好不用太在意喝奶量的,放心吧,祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:我希望是这样的,希望宝宝能健康成长,不受影响。谢谢你!

JINGJINGGIRL

我宝宝现在2个多月,奶粉只喝60毫升,可是体重已经12斤了(出生6斤),每个宝宝情况都不一样的,不要按书上的教条喂养孩子。