xubao2006

要怎样做才能更好的安抚孩子的心呢?

儿子1岁8个月,这几天外婆回家了,孩子特别反常,非常黏我。每天都耐心的给他讲外婆为什么回家,什么时候我们可以去看外婆,陪着他安慰他,可是他晚上也会闹到很晚,在身心极度疲惫的情况下,真的很难控制自己的情绪!请问一下,这段时期要怎样做才能更好的安抚孩子的心呢?

wyq0429

孩子为什么黏你?因为你没有给孩子足够的关爱和接纳,没和孩子建立起稳固的依恋关系和安全感。当孩子感受到妈妈对他本身就处于一种拒绝的状态,他没有安全感又如何能不焦虑?不要总用外婆来安慰孩子,难道教养孩子不是做妈妈义不容辞的责任吗?调整你的认知,负起你的责任,给孩子整体的接纳和爱。