江苏浙江

三个月宝宝的了鹅口疮怎么样彻底根治呢

宝宝三个月了,我宝前几天长鹅口疮,去医院看好了,昨天又复发了,医生说很难好彻底,还说会痛,宝妈们可有什么妙法根治?

胖胖康的妈

以下介绍几则治疗“鹅口疮”的民间秘方:
1.取红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4--6次。
2.用适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。
3.取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。
4.用莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1--2次。
5.取蜂蜜30毫升,生姜汁10毫升,混匀后涂在患处,每日2--3次。
6.用老茄子根10克,陈皮3克,冰糖6克,用水煎服,每日1--2次。
7.取西红柿叶10克,甜瓜皮6克,用水煎服,每日1--2次。
8.用玫瑰花6克,生姜2片,白扁豆6克,用水煎服,每日1--2次。
平时注意孩子的口腔卫生,多喝水。

♡沫晗妈妈

这个情况一般是需要挂水消炎的哦,平时要注意口腔卫生,多喝水哦!

童话故事01

用纱布裹着妈妈的食指,沾上盐水给宝宝口腔及牙周洗洗

龙son

宝宝小也出现这个鹅口疮是真的有点麻烦的,如果妈妈还在母乳,妈妈自己弄点豆腐汤了,过到宝宝度.

wawaguojiang

鹅口疮是由于宝宝身体免疫力低下造成,可以涂药的同时,口服凝结芽孢杆菌活菌片,调整肠道菌群平衡,提高宝宝抗病能力。