mofei1583

孩子把小朋友的东西拿回家如何有的呢?

我女儿5岁多了,是个非常开朗、聪明的孩子,在幼儿园表现很好。但我发现她会把小朋友的东西拿回家,比如一块橡皮,一支铅笔,一个发绳什么的,你说这样不好,要还给小朋友,她会还,但过几天,你还会发现她又拿了别的。怎么办呢?

tingr006

孩子拿别人的东西,有三个原因:1.很喜欢这个东西。2.需求得不到满足,通过这种方式满足自己。3.不认为这是个不好的行为。建议:1.引导他设身处地考虑别人的感受,理解为何不可以这样。2.对孩子的物质需求不要管束过度。3.坚持把她拿回的东西送回去。4.教会她一些别的方式,如交换

笑笑健康快乐

宝宝这样做无疑是只站在自己的利益上想问题的。我曾见过一个3岁的孩子对更小的宝宝谦让,帮小宝宝捡球。这个年龄的孩子是存在友善理解的意识的。妈妈可以学宝宝,把宝宝喜欢的东西拿走,以此来让她体会失去心爱东西的感受。交给他换位思考,小朋友同样也不愿意你拿他们的东西。