水凝眸

孩子湿疹的日常护理

我自己有过敏性鼻炎,导致六岁的女儿和两岁的儿子都喜欢长湿疹,特别是这个天气,女儿嘴角一圈都是要脱皮的样子,耳朵下面也是裂开的。儿子则是脸颊两边有红色的小颗粒,出太阳就更加明显。请问在饮食和日常生活中应该怎么护理俩孩子呢?谢谢

苗苗子

注意饮食,多吃蔬菜,水果,忌辛辣刺激性食物,鱼,虾等易过敏的海产品也要少吃。
不要用碱性香皂和过热的水洗脸,可以用金银花泡水洗脸。皮肤要保持清洁,洗完脸涂点宝宝霜,郁美净不错,对湿疹有点效果。
衣服最好穿柔软透气的纯棉布料

小鑫宝宝爱你

注意饮食,多吃蔬菜,水果,忌辛辣刺激性食物,鱼,虾等易过敏的海产品也要少吃。
用金银花泡水洗脸洗完脸涂点宝宝霜,郁美净不错,对湿疹有点效果。