安逸小鼠

四个月宝宝怎么清理耳朵呢

我家宝宝四个半月了。耳朵脏,外面经常帮他弄,里面不敢帮他清理,不知道其他宝宝耳朵脏不脏,宝妈们都是怎样帮宝宝清理耳朵的呢?

徐静静

等宝宝睡着了,用细棉签蘸湿,在他耳朵里面轻轻转两下,很脏的话应该会带出点东西,但是要很轻,不要弄疼宝宝啦。也不要经常去弄。

信源妈妈

里面就不要去清理了,弄不好反而伤害了宝宝的耳朵。这个还是要多加注意的。

我家宝贝的妈

可以趁宝宝睡觉的时候,让家人帮助扶着头,弄出来,实在没把握的话,最好找医生给弄出来。

龙燕天使小谦谦

小宝宝在耳朵外面和门口弄干净就可以了,最好不要弄里面的,弄早了会影响到听力。

ch2008111

把耳朵外面清理干净就好了,里面最好不要弄它,只要不影响听力,里面有点污垢也没什么,如果去弄,弄不好反而会伤了宝宝的耳朵。

duola2013

孩子太小,不要清理,如果孩子觉得痒痒,可以在外面轻轻给孩子揉揉,。