喔悠悠

孩子只喜欢故事的开始和最后好的结局如何引导呢?

儿子16个月,现在看书比如看拔萝卜,中间几次一直没有拔出来,他就会不想看要把书关上,但如果我强制快速的讲完中间,到最后萝卜拔出来了,他就又有兴趣了,好几本书他都有这种现象,中间努力解决难题的过程他不喜欢,只喜欢开始和最后好的结局,请问为什么会这样,我应该做什么呢?

小米康宝贝

孩子太小了,不要去勉强他,这么大的孩子能安静的听完故事已经很不容易了,这个时候最好买绘本给孩子讲讲,图画多,字少

笑笑健康快乐

我觉得这个很自然,就连成人看电视,看小说,还总是忍不住早点知道结果呢。妈妈可以这样做,当着宝宝面给爸爸讲故事,完整的讲完一个故事,这样宝宝不容易有机会打断,试试宝宝的反应。