宝宝健康1314

小儿贫血

宝宝在医院里检查了说有轻微的贫血,现在他的小手上看去没有什么血色,脸上好多了。请问这是什么原因,吃什么东西能补血?谢谢。

wyn196

要弄清楚是缺铁性贫血还是其他原因引起的,要是缺铁性贫血的话只要给宝宝补铁就行了,可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。

禹涵娘

贫血是缺铁了,吃些含铁的食物,比如猪肝,菠菜,鸡蛋,鱼等等,或是直接买儿童补铁的冲剂吧

光照母婴商城

日常饮食中多增加些动物肝脏、牛肉、羊肉、蛋黄、鱼及豆类等食品,再适当服些维生素C,就可促进宝宝对铁元素的吸收。推荐两个常用的补血餐:

芦笋汁阿胶牛奶

材料:绿芦笋汁100毫升,阿胶15克,鲜牛奶200毫升。

烹饪方法:

1、先取新鲜绿芦笋适量,削去表皮,用冷开水洗净,切碎,榨取鲜汁100毫升,备用。

2、去除阿胶中的杂质,晒干后敲碎,研成细粉,放入沙锅,加入适量清水,用小火炖煮。

3、兑入煮沸的牛奶,离火。再加入绿芦笋汁,拌和均匀即成。

菠菜丸子汤和炸春卷

材料:菠菜750克,牛肉馅600克,肉馅300克,虾米1大匙,春卷皮适量,面糊少许,鸡蛋1个,姜末少许,淀粉2大匙,酱油半匙,盐少许。

烹饪方法:

1、将菠菜洗净,用开水烫熟,沥干水分后切末备用。

2、将菠菜末、牛肉馅、蛋、姜末以及调味料均匀搅拌,用手捏成丸子状。

3、放入沸水中,直至丸子浮起,汤中加入少许盐调味,盛入碗中即可。

4、接着,开始做炸春卷。将菠菜、肉馅、虾米、调味料均匀搅拌成春卷馅,取适当分量包入春卷皮中,卷起后用面糊固定边缘,将春卷一一包好备用。

5、将油锅烧热,放入春卷,以中火炸约4分钟,至表面呈现金黄色,捞起沥干油即可食用。这样,一套美味的菠菜点心套餐就完成了。

光照母婴商城

日常饮食中多增加些动物肝脏、牛肉、羊肉、蛋黄、鱼及豆类等食品,再适当服些维生素C,就可促进宝宝对铁元素的吸收。