2012辰妈

宝宝消化不好了!

前天晚上宝宝吃了个肉包还出去耍了会,不知道受了冷空气还是怎么回事,打了几个隔,晚上就吐奶了,昨天开始拉稀得了,今天还没见好转,妈妈们有什么妙招啊!

小舞麻麻

宝宝应该是受凉了。一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。推荐给两个同事,她们家宝宝也是一吃就好,你可以试试。

xuyu816

婴幼儿腹泻可用米汤
口服米汤治疗腹泻,既方便又奇效,特别适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。这是因为其中含有高浓度的碳水化合物。可增加水盐的吸收。其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。用于治腹泻的米汤,可因地制宜选用大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等。米汤熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要与腹泻的次数成正比。腹泻好转后,仍需坚持饮用两三天米汤,以补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。
赶紧补“水”
由于腹泻易造成宝宝体内水分和电解质的丢失,如不及时补充,易造成脱水休克,甚至可能循环衰竭,出现危险。因此,家长应及时给患儿喂食多种电解质及葡萄糖的口服补液盐。
简单配制方法--
1,米汤500毫升;加食盐1.75克。
2,白开水500毫升加蔗糖或葡萄糖10克(2小勺),加盐1.75克。
当宝宝出现腹泻但尿量正常,无口干等脱水症时,给孩子喂自配糖盐液应与大便量相等,不能确定大便量时,可按照20-40毫升/公斤体重计算,4小时内服完,以后随时口服,拉出多少喝进多少。给两岁以 下宝宝喂糖盐水,可每1-2分钟喂1小勺,约5毫升,大一点的孩子可以用杯子直接喝。如果患儿有呕吐可暂停一下,隔10分钟再慢慢喂服,每2-3分钟喂1勺。一旦腹泻停止,必须马上停服。

信源妈妈

估计是吃了肉包,然后受凉了,就会引起消化不良的。可以化验大便,明确原因。饮食要注意清淡。

笑笑CANCAN

亲说的情况应该是宝宝受凉了,宝宝可能吃的肉包子比较油腻,然后又出去玩的时候喝入风和冷空气到致受凉,影响了胃的消化能力,所以吐奶,亲可以给宝宝穿厚点,另外多喂点水,吃点助消化的东西应该就会缓解的。

lotus2012

可能是包子也不好吧,给宝宝吃点保婴丹。

柳梦璃宝宝

肉包子是自己家蒸的吗?如果是买的包子最好不要给宝宝吃,外面卖的包子里面的肉不好,有的用的血脖子肉,里面含有大量淋巴结,毒素和细菌。大人吃了感觉不出来。小宝宝肠胃娇嫩,吃了就很难受,反胃,恶心,拉肚子。

求爱上上签

可能包子吃了不消化,以后别一次吃太多,出门也要注意保暖

辰宝宝妈

也许是包子不卫生,引起的拉肚子和呕吐。不一定是消化不好。最好还是带宝宝去医院做个检查,这样更放心一些。

花样小宝贝

可能是着凉了引起的胃寒,导致消化不好。要注意给宝宝保暖,别再吹冷风了。

琳阳宝贝

给宝宝多喝水,吃点助消化的食物,不要吃油腻的东西。

美妞83sina

宝宝是凉了肚子,穿暧一点,喝点温开水就好了

金家小宝

受凉了,可以用热水袋冲上水之后包上毛巾给宝宝暖暖肚子,喝点热水。

龙成宝宝

可能是包子有问题,也可能是受凉了。最好还是去医院化验一下大便常规,如果有问题,及时治疗。另外也要注意保暖。

昕宝佳贝

是不是包子的问题啊。。。给宝宝吃点妈咪爱看看

剪断回忆QQ

可能是消化不良吧,肉包可能是导火线哦!

淘淼妈

可能是肠胃受凉了,可以吃点小儿补济口服液。

XIANNIAIERsina

应该是着凉了,现在的天气最容易受凉啊。

小梓洳

吐了证明肠胃不适,应该吃点护理肠胃的药。

happycll

是否肠胃吃坏了肚子导致的,试试多喝温开水,然后 细心料理下,饮食清淡,粥类以及面条类的试试

lotus820622

到医院看看吧,这样放心些。

瑾萱ma

那应该是着凉了的原因,不用担心,可以多让宝宝喝点温水,多给宝宝做好保暖工作就可以了

╰翔☆程╮

可能是包子也不好吧,到医院看看吧,这样放心些。