dangnigudan

孩子断母乳后不爱喝水不奶粉怎么办呢?

我家男宝20个月,我刚给他断母乳,断奶后他吃饭比以前吃的多好多,不爱喝水,奶粉一口都不喝,怎么办呢?

小尹浩妈妈

奶粉可能需要一个适应期,慢慢就会接受,给他买个可爱点的杯子,看看是否愿意喝水呢

ganguoying06

孩子刚刚断母乳,立即让他接受奶粉可能还不太适应,可以再坚持一段时间,或是尝试换用杯子等方式来增加孩子孩子喝水、喝奶的兴趣。

笑笑健康快乐

突然断奶对宝宝是不利的。建议妈妈逐步添加辅食和奶粉,并较少母乳的量,让宝宝逐渐过渡到喝奶粉和吃辅食。突然断奶很容易由于宝宝的不适应而造成营养不良的状况的。
国际卫生组织建议母乳喂养到1岁半-2岁。您的宝宝20个月,如果可以的话,不如你先不要断掉,用以上的方法,慢慢断奶。
如果已经回奶了,那就只好让宝宝慢慢适应了,可以暂时把奶粉冲调的稀一些,晾凉一些,这样宝宝可能就会接受了。