沙沙沙沙下雨了

孩子害怕上台去表演该怎么共情呢?

共情也难学。昨天带儿子上音乐课,同班小朋友都上台去表演了,他不去,我没有勉强他,课后,我问他为什么不上台去唱,他说他怕,请教这时我应该怎么共情呢?我一下就卡壳了。

lily花儿6

建议除了表示理解孩子的感受之外,编一个自己小时候类似的故事,通过这个“真实的故事”消除孩子的压力,并给予引导,鼓励他勇敢面对。即便孩子天性比较腼腆,经鼓励也不敢走上台,也不是什么了不得的事情。人的短板也恰恰是他的闪光之处,接纳孩子本来的样子重于一切。