ヤ守候幸福↑695QQ

宝宝不吃饭,夜惊怎么办?

宝宝一岁两个月了,以前吃饭还可以,最近半个月不吃饭支持少量的一点菜,看见米饭就摇头。晚上从小就不好睡,最经睡一会哭一会,总是醒,宝宝到底怎么了,我该怎么办啊/急急急~~

幸运好妈妈

看看一下的原因及方法吧,
1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。

龙成宝宝

宝宝吃东西是会有这样的情况的,一段一段的。过一段时间就会好的。如果长期这样就要去做一个微量元素看一下,会不会缺锌缺钙了。

fgfdd

可能是缺锌,也有可能是孩子肠胃不舒服导致的。,