毛妮子

孩子突然对以前喜欢的感到害怕该怎么处理呢?

儿子一岁四个月,最近这一两周突然对他以前喜欢的很多事物感到害怕起来,比如以前看到狗很喜欢,现在很远看到就说怕狗狗,它有毛,会冲过来,要求大人抱;还有因为看巧虎的时候,害怕里面的圣诞老公公,就连巧虎都不想看了……诸如此类。这是怎么回事呢?该怎么处理呢?

人生微笑

孩子心智发育到一定程度才有害怕的表现,他的这种恐惧会随着时间与经验的累计逐渐消失。淡定面对,该安抚安抚,但是不要安抚过度,也不要刻意回避他恐惧的事物,保持在他能接受的范围内,给他接触的机会,然后一切顺其自然就好了。

我家宝贝的妈

是不是孩子听过关于他们的不好的事情,所以才会记在心里的,慢慢开导孩子,让他慢慢接受他们好的一面

1杯白開氺ヽQQ

妈妈有没有让孩子看到关于类示比较害怕的东西呀,我家的以前也不害怕小狗,那天狗突然在孩子的周围一个劲的叫,从这以后看见就要让我抱,所以孩子肯定是看到了什么另他害怕的类示的东西,才会这样的。