droplotus

孩子生气的时候脾气很大怎样引导呢?

我儿子现在5岁半,他生气的时候脾气很大,如果手里是手机,他会扔在地上,如果是书或者扑克,他就会马上去撕书和扑克,我严厉的批评过他处罚过他,我发现没有用,他一生气又那样了,而且他都会说,他当时控制不住。我不知怎样引导他,我很迷惘。

duola2013

孩子脾气与家庭环境很有关系,平时接触的人应该是有脾气不好的,孩子就跟着学了,孩子小时看什么学什么,讲道理也未必听得进去,这就需要平时家长以身作则,让孩子知道家长是怎么处理问题的。

lyzhao1978

孩子没有学习到更好地处理情绪的技巧,所以才不得不一再地通过这个他唯一掌握的方式释放情绪。建议不要惩罚他。在他有情绪的时候,表示理解他的情绪,并且指引他通过别的方式释放情绪。如,将他的不高兴写出来,画下来,然后烧掉,放马桶冲走……还有很多其他安全的方式,都可以尝试

胖胖康的妈

这个时候的小孩子都是这样的啦,妈妈要注意教育方法,不能硬碰硬,要绕着弯教育。批评和肯定,都是为了达到一个取得最好的结果的目的,但人更愿意得到正面的肯定或提示。孩子生气发脾气,有时候还是一种防御机制,所以,更需要大人平心静气去交流。