包丁丁

如何引导孩子按秩序排队呢?

孩子4岁半在游乐园玩,小朋友们都排队,她见队伍里有一小段空档就站进去了。我对她说这样不对,后面的小朋友已经在排队了,你是在她后面的。她听了不肯去队尾,和我僵持在那儿了。我劝说半天无效就强行把她抱出队伍了。结果孩子哭了好半天。之后问她知错否,还是不松口。我的方法是不是不好?

毛毛的猪猪

1、承认孩子的愿望。你是不是很累了,想早点玩?2、引导他关注别人的情绪,学会尊重。这些小朋友更早站在这里,更累,按秩序应该他们先玩。3、接纳孩子的情绪。想哭就哭会儿。4、提示有没有别的方法。如找人少的项目玩,或尽快从后面排起。5、沟通是为了解决问题,不是为证明孩子错了,削减他的力量。

智妍妈妈

要跟孩子讲:要排队不能插队。老师也是这样教育孩子们的,宝宝如果再不听就让;老师跟她讲。老师的话效果是最明显的。