游游_w

孩子21个月语言简单不爱和别的小朋友玩正常吗?

我家宝宝女30周早产,现在21个月,高87.23斤,一周岁开始长牙现在8颗,15个月会走,现在只简单的会爸爸,妈妈,鞋,丫丫,袜袜等简单的,知道耍赖,叫他名字他也不理,看着像能听懂不愿意理,喜欢看喜羊羊,不爱和别的小朋友玩,自己到时很活泼,不知道正常吗?

西子美井

宝宝的语言简单,这个时期的宝宝可以教些简单容易上口的儿歌,或者晚上睡前讲些小故事。至于不和其他小朋友玩,这和正常的,三周岁前的孩子就没有小伙伴的意识,让他们在一起也是各玩各的,三周岁以后才会有和小伙伴一起玩意识,不过平时可以让宝宝多接下来触同龄的小朋友。

sn开心就好

根据介绍,大运动和智力正常。现在要拓宽宝宝的接触面,尤其是让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。

了了903QQ

你先和小朋友玩,再叫她一起玩,慢慢来,会好的,我家小丫那时也这样,多锻炼

阿拉蕾悦

多带他出去看看,和新的小朋友一起玩,时间久了他慢慢会接受和同龄的孩子的,也会变得开朗的。我家宝宝以前和你宝宝一样的

liu16020219

没事,孩子还小呢,我儿子也不喜欢和别的小朋友玩,现在上学了,大一点了,就知道找小朋友了。