ruibaobao520

如何增加孩子的自信心呀?

我女儿1岁5个月,之前一直很乖。1、最近只要没有满足她,她就跪在地上然后躺下,你拉她,她也不起来。我该怎么做?在她撒娇的时候我是应该理她?还是不理她,让她自己冷静一下?2、她在家教她叫人她都会叫,外出见到邻居让她叫她不叫。如何增加她的自信心?主动和邻居打招呼

蒙台梭利的粉丝

如果孩子是对某件事物好奇,你应该尽量满足孩子,因为好奇心是智力发展的原动力。如果孩子好奇的东西对孩子的生命有害,那么你可以用别的东西来转移孩子的注意力,不要逼着孩子用蛮不讲理的方式来解决问题。

孩子不愿意叫你就不要强迫她,父母只要以身作则,给孩子起到示范作用,孩子就自然会模范。例如,妈妈见到隔壁奶奶跟她打招呼,叫奶奶好。让宝宝看到,将来宝宝自然对人有礼貌,因为0-6岁的孩子有照相机一样的记忆力,孩子能记住一起他所看到的东西,等他想表达出来的时候就自然而然的表达出来。

孩子能解决生活中的实际困难,不需要处处依赖成人,才会有自信。父母要换位思考,如果你在生活中处处需要别人的帮助,无人帮忙你就不知道自己下一步该做什么,这是多么无助的状态,处在这样状态下的人又怎么会自信,怎么可能拥有强大的内心。先求生存,再求发展是人生不可逾越的过程。如果你的抚养方式是“事事包办”,孩子需要大人喂饭、穿衣、牵着手走,自己不能决定自己的生活,像个病人、残疾人一样接受救助,那么你的孩子胆子小、不自信就是理所当然的事。我的一片博文“如何培养孩子解决生活中实际问题的能力”,希望对你有帮助。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1419192

智妍妈妈

孩子这样会打滚的习惯早点给纠正过来,时间久了就不好改了。孩子如果不肯叫人的话,妈妈可以带孩子去人多的地方让孩子接触更多的人,宝宝大点会好的。

淘气こ瞳瞳

1.如果可以答应的要求,就马上答应,如果不能答应的,即使哭闹打滚也不要理她,如果你妥协一次,下次还会这样的。2.多带她出去玩,多和外人接触,性格会开朗起来。