greenicejq

经常换地方家里说话口音不一样会不会影响语言能力

宝宝二岁了,还不是很会讲话 ,回了一次外婆家,学了点河北话,现在回山东了,又得听山东话,我同老公他们又说普通话,宝爸同他爷爷奶奶又是说山东话,搞得他现在都不知道学什么话了?这样的语言会不会对宝宝语言发育不好呢

苗苗子

肯定有影响的,宝宝正是学说话的时候,语言的发展水平取决于周围环境的影响,还是先教宝宝学会普通话,然后可学方言,要不宝宝摸不清头脑到底学什么话

可爱的桉桉

不会的,我家有河南话,东北话,重庆话,宝贝在哪里都适应哪里,没问题的

碧痕

看书上说是不影响的,宝宝的语言能力很强,同时给他输入多种语言他还能学会多种语言呢。不过上次看新闻又有说一宝宝因为家里语言太多种导致宝宝不知道说什么话。如果担心的话可以先让宝宝适应一种语言,之后再灌输他多种语言。

氾濫不堪の年華QQ

不会啊,宝宝这是全面发展,我婆婆家是山东的,后搬来东北,婆婆在家和父母说山东话和外人说普通话

祝福宝宝小钟钟

是的,会影响的,这种情况下宝宝的语言能力反而发展得较迟一些。但是后期宝宝适应了过后,会后来居上,反而比其他的宝宝的语言能力更强。这种情况混血儿家庭也比较常见。