2012辰妈

宝宝说话

宝宝1岁2个月啦,走路早就会了,可是说话似乎晚些呢,原来会喊爸爸妈妈,可是最近似乎忘记了教给他说话他只笑,偶尔哪天会喊爷爷和姐姐,怎么诱导宝宝学说话呢!

小舞麻麻

我们家也是这样的,也一直和他说话他现在也不说了,不过一般走路早的宝宝说话都会相对晚些的,我们家宝宝现在也1岁两个月,不用着急的哦。

xi1221

首先,我认为平时应跟他多交流,比如叫他“宝宝,我们吃奶奶啦!我们洗澡啦!”即使他不懂也要跟他说。
其次,要教他简单的发音,如“a”“o”“e”然后他才发出“m-a=ma妈”“b-a=ba爸”的音。而且要反复地教,他看见你的唇形动,他也会发了,现在我的宝宝两个月就会发“a”“e”“ya”而且发得很标准。
再次,要多唱儿歌给他听,他会很高兴地主动地跟你学说话的,有时我教宝宝发音,他发不出时,会很着急看来他很想学语言了。
祝你的小孩早日会说话!

小米康宝贝

很正常,孩子一段说,一段不喜欢,不是不会说这么大还早呢,不能说孩子说话晚,再等等

muyixixi

家长经常给孩子讲讲故事,唱唱儿歌,孩子学会一个字或词语,要经过三步:第一步先告诉孩子物品的名称,比如:“灯”;第二步叫孩子去找,这时候孩子就会用手指着"灯"的方向看,这说明孩子听懂你说的话;第三步反问孩子亮的东西是什么呀?就是让孩子说“灯”;一般孩子在1岁--1.5岁这段时间是孩子自己讲话的观念时期,要鼓励孩子多说话。

龙成宝宝

呵呵,宝宝就是这样的,有些时候会不爱说话。只要家长经常教教他,他要不了多久就会再次说话的。

XIANNIAIERsina

宝宝说话都是有一段过度期的,说一段时间就不说了那些话,亲多教教宝宝就好。不用担心,宝宝记住了的哦

家有小丹

这是正常现象,不能心急的,多教教时间一长自然会

蓝影

宝宝就是这样的,多和宝宝说说话。

染色的橘子皮

宝宝语言能力有快有慢,平时多跟宝宝说话就好了.宝宝不说不代表他听不懂,总和他说他是可以记住的,不一定什么时候就说出来,会吓你一跳的, 我的宝宝就是

回忆无限

多和孩子说话,多问孩子问题让他回答,多说些孩子感兴趣的事,鼓励他夸奖他。

漂漂雪晴

这个阶段的宝宝是这样的, 没有关系不用太着急,多跟宝宝说话,表情夸张一点,宝宝爱看爱学,慢慢就学会了。

happycll

我家孩子那个时间段也是如此,只能是爸爸妈妈多跟孩子说话,慢慢的孩子自然会多说说的,然后带着孩子多出去跟其他孩子玩

乐乐110906

你啊多跟宝宝沟通交流就可以了,有些事情你也是急不来的啦,只能是一切都是顺其自然的哦

我是小傻瓜

不用着急的,我家宝宝也是这么大,也不会说话的。

dannazhu

不要急,孩子大了就会讲了.

菲霞

宝宝还小,不要着急哦,慢慢来陪宝宝多说话。

hvgbhb

慢慢来,走路早说话晚的宝宝聪明,不着急。

小超男

要多唱儿歌给他听,他会很高兴地主动地跟你学说话的,有时我教宝宝发音,他发不出时,会很着急看来他很想学语言了

兰莲花1982

一般孩子在1岁--1.5岁这段时间是孩子自己讲话的观念时期,要鼓励孩子多说话。不要心急。

hao0412

宝宝都是在慢慢学