beiiiiie

宝宝维生素A 有什么作用?吃什么可以补充?

刚刚看到在讨论要补充维生素A,不是很了解,维生素A 有什么作用?吃什么可以补充?

达因专家团

维生素A具有参与视觉形成的生理功能,维生素A摄入充足可以 保证宝宝维持暗视觉的能力,另外,维生素A对维护上皮细胞稳定性也具有重要作用,如果摄入不足,呼吸道、消化道等粘膜上皮完整性不能保证,从而降低其对疾病的防御能力,往往表现为反复呼吸道感染,拉肚子等,此外,还具有提高机体免疫能力、促进骨骼发育等作用。维生素通常存在于动物肝、蛋黄和牛奶中。植物中不含维生素A,但深绿色、黄红色及红色的蔬菜和水果中含有维生素A的前体β-胡萝卜素,如胡萝卜、芒果、橘子等,在体内可转化为维生素A发挥作用。0-3岁婴幼儿由于饮食单一,维生素A摄入不足是我国婴幼儿常见的营养问题,建议补充维生素AD制剂(俗称鱼肝油)来保证维生素A的摄入。

只对你任性

鱼肝油啊,可以提高免疫力