苹果还熟啦

肚脐掉了之后给宝宝擦洗有红色血怎么回事

宝宝生完10天,肚脐上的药掉了,已经很小心了,但发现用医用酒精消毒的时候,有红色血,就不擦了,一会看看肚脐,也没有血了,就是褐色硬咖! 怎么回事啊

♡沫晗妈妈

这个不用管它,不要碰他,不过洗澡的话要注意把它用创口贴之类的贴上,不要沾水感染了

龙燕天使小谦谦

每天用医用碘伏和无菌棉签消毒1——2次,每次一两根棉签就好,用沾好碘伏的棉签在宝宝肚脐处轻轻一擦就可以了。消毒后用在医院买的脐带布给宝宝包好。或者到药店买无菌纱布也可以。注意肚脐处卫生,要小心宝宝尿湿了要马上换干净的包好。最好一直包到没有任何分泌物。