weixuan226

孩子被小朋友打了家长参与还是让其自己解决呢?

孩子今天在幼儿园被小朋友打了,看到孩子很难过的样子,我不知道是参与解决,还是给孩子自己去处理面对挫折的机会。让他用自己的处理方式去解决呢?

禹涵娘

个人感觉家长应该参与一下吧,毕竟幼儿园的小朋友年龄还是小啊。不过你可以问一问他怎么想的,然后你说一说自己的想法,看孩子是怎么决定的。

阿拉蕾悦

我觉得这个要打人的父母笑去和孩子沟通一下,他教育好了,会主动和你家宝宝道歉的,到时很快就会没事的

笑笑健康快乐

孩子被欺负就教她打还回来,让宝宝知道自己有权利以同样的方式保护自己。如果宝宝做不到,大人在出面解决未尝不可。要教给宝宝一些自我保护的方法。比如当宝宝打不过别人的时候,要选择逃跑,规避,并时候告诉家长或者老师,以寻求帮助。有一点很重要,就是不要责骂宝宝,否则会让宝宝产生挫败感和自卑心理。要告诉宝宝,受欺负是很平常的事情,别人也会遇到,这不丢人。

麦萦

,先问清楚是怎么回事…看他对这件事持的是怎样的态度、再教他以后碰到这种事要怎么解决。家长可以出面和打人的小孩沟通,了解整件事…然后进行调解。再把事情告诉老师,让她平时多加注意一下,处理好两个小朋友的关系。