瑛籽

孩子喜欢往地上扔东西如何纠正呢?

我儿子从5个月开始往地上扔东西,那会儿觉得他是在探索世界并没有加以制止,现在已经18个月了,还是喜欢往地上扔东西,不知如何纠正呢?

优哒哒

孩子扔东西的行为是一种坏习惯,只能说是孩子在发展,发展新的技能,发展思维。关键是我们怎样在孩子发展的关键时刻给予引导,不要阻止孩子,更不要打他,可以扔过之后叫宝宝自己去捡回来

胖胖康的妈

小的时候往地下扔东西因为玩具发出的声音觉得好玩,现在还在扔是不是想引起大人的注意呢。现在孩子已经可以听得懂说话了,多表扬孩子,告诉孩子玩具也会疼啊,那样扔它他会哭的,孩子一般都会有同情心,这招挺好用的。没事多陪陪孩子,再有此现象也可以适当的批评一下的。

siyu1023

这个阶段还是这样的,扔完再让他自己收拾吧

fgfdd

孩子都有这个阶段,但是孩子仍完了,要让他自己捡起来收拾。

音乐让我说爱28

小时候扔是开发了宝宝的探险欲,可现在那么大了还这样那就不乖哦,你可以用严肃的表情对孩子说不可以这样,让孩子知道你生气了不能这样做