淼淼mm

家长应该如何进行训练帮助孩子语言发育呢?

我家儿子现在都有一岁7个月大了,却只会叫爸妈阿姨,语言发育是否晚了一些,请问家长应该如何进行训练帮助孩子语言发育呢?

♡芷若♡

展宝宝语言能力你可以这么做: 悄悄话 无论给宝宝做什么事,都要用柔和亲切的声音、富于变化的语调与宝宝讲些“悄悄话”。当孩子哭时,用温和亲切的语调哄他:“唉呀,宝宝怎么了?别哭了,妈妈在这儿呢”,并观察孩子的反应:喂奶时,轻轻呼唤他的乳名,反复对他说:“xx饿了,妈妈给你喂奶了。” 无声的交流 宝宝的情绪好时,母子面对面,相距约20厘米,宝宝会紧盯着妈妈的脸和眼睛。母子目光碰在一起时,通过对视进行无声的交流。妈妈还可以做出多种面部表情:张嘴、伸舌、微笑。 逗笑 从出院第一天起,父母要经常逗宝宝笑。宝宝在大人逗乐时报以微笑,与睡觉时脸部肌肉收缩的笑不同,这是宝宝学习的第一个条件反射。

beiwomao

多给孩子教,有的孩子说话晚也正常

siyu1023

正常的,现在很多孩子尤其男孩子讲话都比较慢,但是只要能听懂,到时间就都会讲,当然家长平时也要多和宝宝说话,让他有个词汇基础