粉皮猪嘟嘟

宝宝屁股用尿不湿后红红的,擦些什么好?

宝宝屁股红红的,感觉快破皮了,一擦宝宝会哭闹,怎么办?现在不敢给宝宝用尿不湿了,用的尿布,可是屁股还是会红,可以擦些什么?

春暖花开cfs

我们平时说的宝宝的红屁股又叫“尿布炎”,是由于潮湿的尿布不及时更换,长期刺激宝宝柔嫩的肌肤所致。所以平时一定要注意预防为主,勤换尿布,洗干净的尿布可以用开水烫一下或煮一下,这样尿布就会柔软干爽了。尽量避免用纸尿裤。宝宝屁股洗干净后,可以涂3%鞣酸软膏或烧开后晾凉保存待用的植物油,很天精心护理,很快会好的。

无敌可爱多YY

可以擦荼子油,或者专门针对宝宝红屁屁的粉,我当时宝宝回婆家过年,连续好几天都是用屁裤,屁屁都脱皮了,后来我是用荼籽粉给宝宝用。效果很好的。

梅馨香538QQ

擦红霉素软膏,我家宝宝也有这样的问题,大夫开的,效果很好,两天就好了。。

氾濫不堪の年華QQ

给宝宝擦爽身粉啊,最简单最有效的办法,每次换尿布都要擦,要勤观察宝宝,不然宝宝难受,大人受罪

囡囡萱

有用亚麻油的,据说不错,不过我没用过。
我家宝偶尔有一点点红的话,我就用省妇保买的红苹果,效果很明显的。
平时尽量用尿布,比较透气,如果用尿不湿的时候,一定要等屁屁干了后再绑尿不湿,而且要注意及时更换。

毛毛聪

每次给宝宝换完尿片以后,清洗屁屁,再涂点茶油;茶油是天然的高级木本植物油,涂在宝宝的小屁屁上有吸收快、不油腻、无异味等特点。对宝宝的“红屁股”有明显疗效。我家宝宝一直再用,很不错~