我转东西,不刀

三个月宝宝用护肤品后起红包,皮肤干,怎么办?

最近感觉宝宝皮肤蛮干,就买了瓶强生牛奶润肤露擦脸和身上,没几天脸上就起大坨大坨的红的,脖子也起红包(宝宝脖子蛮多肉),而且脖子还流水,感觉像烂了一样,我接生的医生说是湿疹,我抱到儿科,医生说是因为我擦了强生润肤露引起的,说要我跟宝宝脖子保持干燥,也没开药,他说宝宝不需要擦东西,我怕宝宝的脸会干的难受,请问宝宝到底要不要擦东西,擦的话能否推荐一下,我和宝宝爸爸都不过敏,宝宝会是过敏皮肤吗?宝宝三个月了

淘气こ瞳瞳

即使婴儿用的护肤品也会含有化学物质,三个月大的宝宝皮肤很娇嫩敏感,等大些的时候再用。

我要吃西瓜

建议不要给宝宝擦润肤品,宝宝才三个月,皮肤对异物的刺激会比较敏感,加上宝宝皮肤皱褶比较多,擦的东西在皱褶处不能保持皮肤的干燥,会刺激皮肤引起宝宝不适,建议保持宝宝皮肤干净,如出汗了马上用温皮毛给擦干即可。天气干燥时给宝宝补充一些水份。

龙成宝宝

可能宝宝是过敏了。不要用别的护肤品,让宝宝皮肤保持干爽。一般过几天就会没事的。

毛毛聪

涂茶油,茶油是天然的高级木本植物油,无副作用,用了皮肤很嫩,很光滑~