deming0531

给女宝宝使用爽身粉时,应该注意些什么?

我家宝宝四个月,最近在给宝宝洗澡的时候发现宝宝腋下的皮肤有点红,想给宝宝用点爽身粉。请问给女宝宝使用爽身粉时,应该注意些什么?

禹涵娘

有玉米爽身粉,不要买那种食用的,一出汗就粘住了,不好。红一点用爽身粉没事啊,我家也女宝,一直用的玉米爽身粉,挺好的,只是用的时候注意别把粉整的哪都是,让宝宝吸进肚里就不好了。别的没什么。

muyixixi

最好不用爽身粉,爽身粉涂在腋下会堵塞毛囊,汗液不能排出,会导致皮肤发红,可以给宝宝涂一下润肤油,起到保护皮肤的作用。

笑笑健康快乐

爽身粉稍微刺激了一些。用玉米淀粉吧,比较柔和。每次洗澡后擦干,给宝宝的褶皱处涂抹玉米淀粉。如果皮肤已经破裂甚至出血,就要停止涂抹。否则将会加重炎症症状。应该用芦荟软膏涂抹,可以搭配紫草油。由于紫草油纯天然不刺激是宝宝不错的护肤品。但是紫草油最好也不要长时间涂抹破裂处,以免形成色素沉淀。
预防胜过治疗,等宝宝痊愈后,要多多注意宝宝局部淹红的预防工作。

毛毛聪

给宝宝擦一点茶油,一两天就不红了,茶油是天然的高级木本植物油,涂在宝宝的身上吸收快、不油腻、无异味等特点。我家宝宝早晚都擦,皮肤很细嫩,光滑~