qians65

孩子抓大人的脸特爱咬妈妈该如何教导呢?

儿子13个半月,在11个月就开始偶尔要抓大人的脸,考虑到还小,愈制止越强化,于是就转移其注意力,现在还是偶尔会这样,今天竟然拿着积木滑向同龄宝宝的脸,我和他说:你不可以这样做,小朋友会痛的。他很迷茫的看着我,两分钟后,又一次上演。包括处长牙阶段,特爱咬妈妈,请问我该如何教导呢?

敏君小公主

宝宝这时小,一般都会有这样的现象。那最好的办法是把宝宝的指甲剪掉。不能对宝宝发火。这时宝宝有逆反的心理。对宝宝温柔些更佳!

漂漂雪晴

这是宝宝表达亲密的一种方式,他可能不知道对方会疼,也不理解疼是什么概念,要耐心的严肃的告诉他,妈妈不喜欢他这样,如果妈妈严厉的说他,他就会懂得这样做不讨人喜欢。

泽泽妈宝

我的宝宝也会出现这样的情况,如果他的指甲长我就剪了,然后告诉他,不要这样对妈妈,妈妈会疼的,然后是懂非懂的咯咯笑,就不抓了。