paupai宝贝

宝宝湿疹一直不好,是肠道问题吗?要吃益生菌吗?

宝宝快8个月了,但是湿疹的问题一直困扰,肩处和耳垂下面,用了医院开的药、好了一段时间但是还是有而且好像严重了,朋友说是肠道的问题、要吃益生菌、可以吗?

达因专家团

湿疹属于过敏性疾病,确切的原因很难找到,若家庭成员中有人属于过敏体质,孩子易患湿疹。如室温过高,穿衣、盖被过厚,或通风不良也极易诱发湿疹。湿疹常常会反复,一般的湿疹会随着年龄的增长而逐渐减轻至痊愈,只有极少数的患儿会发展至儿童期甚至成人期。
患湿疹要注意:1、不用热水和碱性皂液洗脸、洗澡,2、防止搔抓,可给宝宝戴纱布手套。3、居室保持温度适宜,空气流通,4、穿衣、盖被不要太厚,防止出汗,用柔软、透气的棉质制品。5、已添加辅食的宝宝,应首选即易于消化吸收、又不易过敏的含铁配方米粉,其次是根块茎蔬菜、水果,对于易致敏食物如鸡蛋、鱼虾、应推迟添加的时间防止湿疹加重。6、母乳喂养,家长属于过敏体质,乳母不要过量摄入动物性蛋白质食物。7、早期较轻的局部湿疹,先从日常护理和喂养上做适当调整,观察宝宝湿疹有无减轻,如没有效果可在医生指导下采用药物治疗。初次用药最好选择不含激素成分的外用药。8、湿疹可能与缺钙有关,应及早补充维生素AD滴剂和钙剂。

俩宝妈。

湿疹是属于湿热造成的,和肠道没有关系的。建议亲注意房间通风,给孩子穿少点

舒舒宝贝

会不会跟宝宝吃的食物有关呢,还有一定要注意卫生,每天给宝宝洗洗擦清爽,衣物常换,食物一定要注意,有些食物宝宝容易过敏就会有这种现象

我滴个孩嘞

很多原因都会导致宝宝湿疹!宝宝皮肤本身就比较娇嫩,接触一些环境因素就会导致湿疹!还有过敏,比如宝宝对非纯棉质地的衣服过敏,或者是对发物,海鲜,高蛋白等等等等。。。。。都有可以导致湿疹!家长一定要找到湿疹过敏原,宝宝是对什么过敏?然后让宝宝尽量避免这些东西!宝宝还小最好不要用含激素的药膏去治疗!宝宝用后会不舒服的!用温水给宝宝洗澡,勤换洗孩子的衣物!但是不可以用碱性的清洁用品。。。。。。一定要好好养护!