baonitu

孩子做事情很慢磨蹭有什么好的方法吗?

我家孩子五岁了,吃饭,画画等等做事情很慢,动作总爱拖拖拉拉的,我和老师都不断的提醒她,但感觉效果不大,我想请教一下,有什么好的方法吗?

kongz7

磨蹭往往始于抗拒,搞清孩子抗拒什么,去解决“因”。孩子做事时,少指手画脚,保证他能专注于事。孩子做事慢时不要急着去帮他,以免形成依赖性。不要苛求完美,压力过大会让孩子产生抗拒。多给孩子指导和提示,而不是催促。

我家宝贝的妈

我家孩子也是慢性子,感觉老是催他管用不大,而且还会让宝宝形成依赖,不催就不快,这样也不好。