不明显的马甲

孩子说喜欢班上的一个男同学怎么处理呢?

我女儿今年4岁8个月了,这几天晚上睡觉前 都喜欢自己蒙着被子胡思乱想,最后她给我说,她喜欢班上的一个男同学,觉得她是帅哥,想以后他当老公.因为不好意思,所以就躲在被子里,蒙着脸想! 这种情况严重吗?需要我们怎么处理呢?

小尹浩妈妈

现在宝宝成熟好早啊,都是电视剧影响的,宝妈多和孩子沟通交流,不能批评她,慢慢引导吧

闹小精灵

孩子这么小就有这方面的想法,家长一定要慎重呀,平时家里的环境也是很重要的,一定不要让孩子看电视剧,或是听大人讲相关的话题!孩子有这么大了,很多事都能懂了,多跟孩子沟通,态度不要过于严厉也不能打孩子

echo2200

这时候的宝宝具有模仿成人的行为了!就像我们小时候的过家家游戏一样,是宝宝学习成人的一个机会。家长不需要特别惊慌,淡定点对待,宝宝对这个男孩的兴趣不会持续太久的!