红粉佳人666

孩子总喜欢拿了东西往地下丢如何引导呢?

我宝1岁9个月了,总喜欢拿了东西往地下丢,例如翻书柜,把书看看就丢地下,且对任何东西都不会轻拿轻放那种,有时指引他学我们轻轻的拿和放,同是抓着她的手捡回原处,不见效,另一严重问题是他还是很爱撕书,平时纸巾我是放任她撕的。

帮宝适育儿专家联盟

孩子这个阶段对随手扔东西体验到力量的感觉特别感兴趣,所以特别喜欢重复这个过程。你可以试着和孩子玩玩具回家的游戏,由你发起,一边收拾一边唱童谣,让孩子感觉很有趣,吸引他参与,慢慢帮他形成行为习惯。行为的转化和孩子自己的发展状态有关,但过度的阻止会强化甚至让孩子在这个意识表现出逆反心态。 对于宝宝来说,撕书就是一种学习过程,此阶段宝宝特别喜欢撕书,实际上是在练习左右手的反向运动,以及与视觉的协调能力。他们会一遍又一遍地撕,品味手指捏纸以及用力的感觉,并很有成就感。如果父母能够理解宝宝这是一种学习的行为,那么就不会斥责宝宝,或者制止他们的学习,而是作为欣赏者,对宝宝每次撕的动作进行鼓励,让宝宝把撕的练习运动完成地更好。当然,花钱买的书,这样被“破坏”一定很心痛,那么,实际上有简单的办法,就是给宝宝换书,不用的杂志书报,让他撕个够。当宝宝撕的动作得到充分练习后,他们就会不再撕书了。

凋零的落叶

建议:1.创设一些扔东西的游戏,满足孩子扔的欲望。同时也要温和而坚定地告诉孩子界限——哪些东西哪些地方可以玩这个游戏,哪些不可以。2.建议准备一些废旧杂志,给他撕着玩,还可以通过撕杂志的游戏拓展很多活动。如果是你舍不得的书,撕坏后可带着他一起修补,以与扔东西类似的方式处理。

淘气こ瞳瞳

他也许是很喜欢这样抛掷的游戏,可以陪宝宝一起玩丢沙包,扔皮球的游戏。可以给他废旧的报纸,让他撕出各种形状

BB烟花易冷sina

貌似宝宝都是这样的,我家的也是很喜欢撕书,翻箱倒柜,无样样精通。也许这是宝宝用自己的方式在探索世界呢,过后麻烦的是我们做妈妈的忙着收拾吧