fenglidudu

宝宝智力开发什么时候效率最高呢?

我家宝宝两岁,都说孩子的智力要及早开发,可是我不知道宝宝智力开发什么时候效率最高 ,怎么办呢?应该如何把握孩子智力开发的最佳时期呢?

♡芷若♡

出生后6个月是婴儿学习咀嚼和喂干食物的关键年龄,进干食物正个月后,就能伸手抓东西,过了这个关键年龄,婴儿就可能拒绝咀嚼从口中吐出食物。
出生后9个月至1岁是分辨多少、大小的开始。
2~3岁是学习口头语言的第一个关键年龄,也是计数发展的关键年龄。
2岁半~3岁半是教孩子做到有规矩的关键年龄,应使之形成良好的卫生习惯和遵守作息制度的习惯。
4岁以前是形象视觉发展的关键年龄。
4~5岁是开始学习书面语言的关键时期。
5岁左右是掌握数学概念的关键年龄,也是儿童口头语言发展的第二个关键时期。
5~6岁是掌握语言词汇能力的关键时期。

漂漂雪晴

当然是越早越好,如果有条件可以去早教中心,要是自己在就爱带可以买些书看看,一些亲子游戏,小玩具都可以提高宝宝的智力的

无敌可爱多YY

不一定要刻意的早教,有时候带宝宝去买菜,菜场也可以学好多东西噢。或者去商场买东西,也可以学到不少呢。