诗意飞扬

手机玩具

我的儿子今年快10周了,总爱收集各种各样的玩具,也不怎么见他玩这些玩具,买什么玩具总爱一次就买几个,这种现象已经几年了。从小跟着爷爷奶奶长到4周才来我这上中班,继而小学.

蒙台梭利的粉丝

蒙台梭利称孩子有助于智力提高的活动为“工作”,而称对智力没有帮助的活动为“游戏”。每个孩子天生对大人的生活及存在内在规律的事物感兴趣,天生热爱工作,其热爱的程度远胜于游戏。

你的孩子现在的情况是不正常的,10岁的孩子正常来说不会对大量玩具感兴趣。孩子的问题跟你早期没有跟孩子一起住有极大关系,留守儿童有很多的心理问题,你必须非常重视孩子的现在的问题,如果不从根本上去解决,那么问题会接踵而来。

一个成年人恋爱失败后会伤心郁闷,他可能会通过大吃一顿、疯狂购物、滥交等方式来弥补自己对爱情的需求。你的宝宝是通过购买玩具的方式来满足自己内心的空虚,事实上他一点都不需要那些玩具,可能是小时候爷爷奶奶经常通过买玩具的方式来哄孩子,所以,孩子就不知不觉的养成了这样的习惯。这是对母爱的需求转移到别的方式上。正常孩子只能对人(包括父母和亲人)有依恋,对任何其他物体或行为有依恋的,都属于不正常的心理表现。

要解决孩子的问题,头痛医头脚痛医脚是没有用的,你必须用母爱、父爱来慢慢感化孩子。弥补过去的亏欠孩子的时间和爱,孩子才能变正常。对于孩子来说,父母的爱就是他的内心的全部需求。父母要从新用爱去慢慢替换掉孩子对“买玩具”的需求。

首先,你们尽量少带孩子买玩具,如果孩子吵着要去,你可以先带孩子去公园玩,然后再去买玩具。孩子心理是想跟妈妈在一起,但是这种心理需求自己说不出来,你每次都先满足了孩子的对爱的心理需求,孩子对“买玩具”心理需求就会慢慢减弱。

其次,经常跟孩子在一起,宽容孩子的“问题”,抱抱孩子,亲亲孩子,跟孩子脸贴脸,额头对额头,抚摸孩子的小脸、头部、背部,对孩子微笑等等。孩子刚开始可能不适用,会拒绝,但是没关系,多试几次,孩子会慢慢发现自己内心深处是渴望妈妈爱他的。 七田真的书里介绍了一种改善亲子关系的方法叫“8秒钟拥抱法”,也就是每天多抱抱孩子,每次抱到8秒钟。孩子会慢慢被你的爱所感化。

再次,父母的爱必须稳定。父母对孩子不能今天爱,明天打;孩子听话就爱,不听话就骂;自己心情好就爱,心情不好就爱理不理。爱不是父母跟孩子较劲的筹码,父母对孩子的爱必须稳定,并且要告诉孩子在往后的每一天里,不管他做错了什么,不管他爱不爱父母,父母都一心一意的、无条件的爱着他,直至终老。

父母只要跟孩子搞好亲子关系,爱孩子,孩子也爱父母,那么孩子不管身处什么样罪恶的环境,孩子都不会变坏,因为爱是孩子成长的指路灯,有了它,孩子只会沿着正确的道路发展。这就是有自然规律所控制的,维护人类种群正常发展的机制。相信大自然的力量,用正确的方法养育孩子,孩子很快会改变。

可爱的桉桉

教育孩子什么都只买一个,巧虎里面在孩子3、4岁的时候就有这个教育了。还是大人要给孩子讲道理,这样子浪费是没必要的

胖胖康的妈

孩子有点浪费现象。因为从小就跟着老人,老人都是比较溺爱孩子的,一次觉得不多,但是慢慢养成习惯就不好了。孩子已经可以和家长简单交流了,告诉孩子这个习惯要改正才好。

淘气こ瞳瞳

我觉得这也是一项爱好吧,他也许很喜欢收集这个过程,可以由此引导他的积极性,比如表现好的时候可以买玩具。

beiwomao

和孩子沟通下,看看他到底在想什么

蛋蛋&二熊QQ

可能这是孩子的一种爱好吧,每个孩子的爱好不同呢!