jsjyxxgl

孩子打抱不平该如何引导呢?

我家儿子四岁三个月了,平时他跟表姐表弟玩。但如果表弟欺负表姐的话,表姐会大声哭。然后我儿子很自然的就会为表姐出头(打表弟),我该如何办好?

ggh_ctr22

孩子打抱不平的出发点是好的。建议先肯定他这个好的出发点,然后再跟他探讨,是不是有更好的解决问题的办法。在讨论的过程中,孩子往往能冒出一些特别的想法,也许他自己就找到解决问题的办法了。当然,家长也可以谈自己的想法,只要抱着平等的心态去讨论,孩子是很乐意听从你的建议的。

淘气こ瞳瞳

孩子就是要有些锐气才好,免得凡事都不敢面对,随着年龄的增长慢慢就会变得圆滑起来,不必担心。