萱萱的成长

急求求有经验的妈妈专家,拜托!

我的女儿一岁半了,今天不小心摔了,下嘴唇内外都破了,嘴唇微肿,下嘴唇(就是咧起小嘴唇下会有沟的地方)留了很多血,有一道约一厘米的口,看上去得有两毫米宽!我去看了儿童医院口腔科,还有北京口腔医院,医生建议缝针,不缝伤口愈合慢,留下的疤会大,。可我实在不忍心看着孩子这么小就受罪,我决定赌一把,相信孩子自愈能力强!我没给她缝针,伤口医院也没给处理,我们就回家了,不过在儿童医院打了破伤风!我想问一下有没有和我有过同样经理的妈妈,说一说!现在孩子睡了,我的心特别难受,眼泪不由自主的流,真的心疼,我不知道我的决定到底对不对!

木头人Q

亲,如果没有给孩子缝针,那过后的护理你更要小心,细心哦,孩子的口水,奶啊,食物,都要尽可能少碰到伤口哦,还有怕孩子在伤口愈合时会抓的,要看好。

huoderong

如果换作是我,我也会这样做的,让他慢慢愈合吧,缝了以后更容易留疤还不如不缝呢,宝妈不用担心,会好的,宝在成长的过程中少不了磕磕碰碰的,以后注意点了,看宝宝责任心很大