hoho_1013

五个月宝宝脸上有红疙瘩不光滑是不是奶癣呢

宝宝已经五个多月了,我家孩子脸上还是有小红疙瘩,摸上去不光滑。还有点像大人们的癣是的。咋办啊?我能给她摸啥东西啊?

毛毛聪

是湿疹,去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右,三五天就有效果~我家宝宝也是这样,金银花没有副作用,还可以用来泡茶喝的

禹涵娘

不严重的话抹婴儿霜,或是郁美净就行,天气暖也会好转的。严重就要用湿疹膏了。

muyixixi

奶癣就是湿疹,一般都是过敏引起的,母乳喂养的妈妈注意饮食要清淡,不吃辛辣刺激和容易引起过敏的食物;喝奶粉的宝宝,可以换成抗过敏的奶粉。同时宝宝可以涂点郁美净宝宝霜或可润软膏。