*﹏俽〆…951QQ

得了风湿疙瘩怎么办

我宝宝4个月,一直是纯母乳喂养,可昨天我得了风湿疙瘩,养得难以忍受,不敢乱吃药,怎么办哟

♡芷若♡

风湿疙瘩,就是临床所说的风团,是过敏性荨麻疹的特征性表现,是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。

偏方一
组成:地肤子100克。
主治:荨麻疹。
用法:水煎2次,混合液缩浓至400毫升。成人每日1剂,2次分服,小儿酌减。同时,将药渣用纱布包好,趁热涂擦患部。3天为1个疗程。
偏方二
组成:浮萍、防风、蝉蜕20克,白鲜皮、胡麻仁各15克,甘草10克。
主治:用于顽固性荨麻疹。
用法:加水泡15分钟,煮沸20分钟。每日1剂,2次分服。
偏方三
组成:曾氏透疹方,饮片,防风,白术,地肤子,金银花,甘草。
主治:荨麻疹。
用法:水煎,内服。每日3次。
偏方四
组成:蛇床子50克,地夫子50克,苦参100克,白藓皮50克,虫蜕20克,荆芥50克,薄荷30克。
主治:各种皮肤搔痒、湿疹、荨麻疹及过敏等。
用法:水煎2次,合为一处,洗澡。如病变范围不大、或是小儿用量可酌减。[1]

草莓女生

应该是湿疹,药店有卖婴儿专用的,哺乳期妈妈和宝宝都可以用

尹艺霏儿

用艾蒿和防风草煮水洗几回就好了不耽误母乳