*天蝎的爱*

通过哪些游戏可以促进4个月宝宝生长发育?

现在白天有很多时间都是跟宝宝一起玩耍,帮助他在打滚,跟他一起玩玩具,他现在特别喜欢会发出声音的玩具,那么,还可以通过哪些游戏促进4个月宝宝生长发育呢?

草莓女生

可以多放些儿歌,刺激他的听觉,妈妈也可以用夸张的手势和语气跟宝宝交流,宝宝会比较容易接受

∮pretty♀雪

在大部分集体活动的时间里,宝宝也许会在地板上踢腿、打滚、去够玩具并且把玩具拿在手里玩一小会儿。通过鼓励他多练习抓握东西,可以帮助宝宝学会自己拿起奶瓶。在这个阶段,每天依然需要让宝宝趴一会儿,并且给他读读书。同时坚持带他参加游泳课和其他的集体活动。
•一旦你把摇铃或者其他玩具给宝宝,他会用双手握住,并且短暂地盯一会儿。然后宝宝就可能会把它送到嘴边,或是吮吸或是啃咬。宝宝的嘴巴非常敏感,他会用嘴巴去探索物体的口味和质地。当你在给宝宝购买玩具的时候一定要注意,因为他拿在手里的每一个东西,都有可能会塞进嘴巴里。
•虽然宝宝现在只能发出一些无法辨认的声音,但是他现在已经可以跟你进行对话了。在你和他说话的时候,他会做出回应。你也可以对他的回答作出回应,在几秒钟之后,他又会和你说话。在你和宝宝进行这种形式的对话时,你要耐心地等待,因为他会很喜欢和你互动。
•宝宝变得越来越活泼。当他在地板上玩耍的时候,你要多加鼓励。你可以把玩具放在他的一边,鼓励他向那个方向爬。然后再把玩具拿到另一边,让他再爬回来。
•宝宝已经习惯趴在游戏垫子上面玩耍,他会去摆弄游戏垫。垫子上面可能安装着可以翻动的叶片和镜子,在挤压的时候会发出不同的声音。宝宝应该可以用一只手支撑着身体的平衡,另一只手去探索垫子上面的小机关。要让宝宝自己去探索这些东西,而不要给他做示范。你可以观察他是否能够记住垫子上面不同机关的位置。

无敌可爱多YY

这个时候宝宝就对颜色和声音有兴趣噢。你可以多和宝宝说话。有助于感情啊。