猫耳的窝

孩子喜欢上了奥特曼该怎样引导才好呢?

某一天孩子爸爸无意间点播了一集奥特曼给儿子看,儿子(3岁8个月)就这么喜欢上了奥特曼,几乎每天要看2集,还模仿奥特曼很多动作还要买奥特曼的各种人物,我现在有点担忧,毕竟这是暴力动画片,总是厮打怪兽,也不知孩子在看的时候是否会从正面理解,请问该怎样引导才好?

优哒哒

感觉喜欢看也没有问题啊,只是注意不要让孩子一天看太久了,可以规定一天让宝宝看多久时间了

zzyklroqi

学龄前孩子建议少看这种片子。不过,已经看了,也没必要过分焦虑,将孩子的行为引向其他方向就好了。这个年龄的孩子都有英雄情结,期望自己有力量,无所畏惧,那就引导他去保护地球,保护人类,保护动物,避免他去冲击他人就好了。

小陈忱

一天看两集应该没事的,看完了以后大人可以让宝宝给自己讲电视中剧情,这样也可以培养的记忆能力,同时也让宝宝学会在大家面前大声说话,讲得好的同时给宝宝鼓励,家长同时也引导做一个见义勇为的好孩子