兰莲花1982

宝宝指甲怎么修剪?

感觉宝宝的指甲长得特别地快,几天就冒出来了,但是不知道你们是怎么给宝宝剪指甲的,一般用什么工具,修剪到什么程度为好,怎样可以哄宝宝安静剪指甲。

胖胖康的妈

可买宝贝专用指甲刀,妈妈可将一手的拇指和食指紧紧握住婴儿的手指,另一手拿剪刀,从指甲一端沿着指甲的自然弯曲,轻轻地转动剪刀,将指甲剪下,要避免将剪刀紧贴到指甲尖处,以免剪到指尖嫩肉。宝贝睡午觉的时候再剪,晚间最好不要,因为视线不好。

无敌可爱多YY

你买婴儿专用的。小巧型,有一个保护作用,不会剪到宝宝的肉,可以等宝宝睡觉了在剪。

乖乖瞳瞳

刚生下来的宝贝建议用大人的修眉剪刀,几个月或者一年了,指甲很硬了,就用大号的指甲刀,我家用婴儿剪刀把肉都给剪掉了,好恐怖。。这个是教训,吸取啊

苏贝贝0909

我个人认为,用那种头很小的那种小剪刀比较好,比指甲钳好用。