涵睿妈妈620QQ

小儿夹腿症

孩子的这个毛病已经好久了,家长和老师也纠正了好久,可是还是不见好,现在马上要上一年级了,我很担心会被别的同学歧视,应给怎么做啊、

蒙台梭利的粉丝

百度上是这样说的:临床医生详细检查发现,大约有70%的患儿血中铁蛋白降低,认为此症系由体内贮存铁不足,引起儿茶酚胺代谢紊乱的结果。

如果与缺铁有关,那么父母应该尽量让孩子多运动,然后适当补充一些含铁食物。猪肝、牛肉等。

其次,父母不能在这个问题上让孩子有负罪感和挫折感。父母要劝孩子,但是不能唠唠叨叨,无休止的劝说,或者打她、骂她,羞辱她,这样孩子的问题会从生理问题走向心理问题。

俩宝妈。

这种情况只有家长多费心给孩子纠正,没有其他的好办法。多给孩子纠正,会好的

Annielovetaotao

这是个长期的过程,慢慢来,会好的,要给孩子时间。

liu16020219

还是要经常提醒,多给宝宝说着点就行了,关键是在于孩子自己。