海绵苏苏

马上要重返工作岗位了,怎样做好宝宝的规划呢?

生完宝宝4个月后就要重返工作岗位了,我们都是母乳喂养,那么,马上要上班了,怎样做好宝宝的规划呢?

音乐让我说爱28

那你要准备好吸奶器,上班前先给宝宝喂好再走,然后上班空闲时间把奶用吸奶器吸出来冷藏一下中午时候带回家去,然后喂完上班,下班回来和晚上就自己亲自喂不用吸出来,如果奶多可以吸出来冷藏着,宝宝要吃了给他吃

pdd2006

如果宝宝一直以来都是母乳喂养,并且你准备在他6~9个月大的时候回去工作,你就需要考虑用预备的母乳或者婴儿奶粉来代替他一天数餐之中的一餐。如果你以前还没有这样做的话,现在你就要让宝宝习惯使用奶瓶。
如果你不方便挤奶,并且已经决定用奶粉喂养宝宝的话,那么规划好从母乳喂养到使用奶瓶喂养就显得非常重要。在你决定需要母乳喂养多长时间的时候,你应该考虑到,一旦你已经形成了良好的母乳分泌机制,那么每给宝宝戒掉一餐,你就大概需要1周的时间调节。举一个例子,建立一个良好的乳汁分泌机制大概需要6周时间,当你想要放弃母乳喂养的时候,你至少还需要花上5周时间,把所有母乳喂养的时间都改成用奶瓶来喂。如果你在形成良好的乳汁分泌机制之前就放弃了母乳喂养,你依然需要足够的时间来让宝宝适应奶瓶。对于某些宝宝而言,如果突然之间没有了吃母乳的那种快乐和舒适感,他们会变得非常不开心。
对于一个母乳喂养不足1个月的母亲,一般会建议每3~4天就给宝宝戒掉—餐。对母乳喂养时间超过1个月的母亲,最好用不到7天的时间来戒掉一餐。要想达到这样的目的,最好的方法是每天把宝宝用乳房吃奶的时间减少5分钟,用奶瓶来代替。一旦宝宝可以喝完一整瓶奶,那一餐就可以不用母乳喂养了。如果你能够小心谨慎并且循序渐进地给宝宝戒掉母乳,宝宝就会有时间来适应奶瓶,你也可以避免患上乳腺炎。在宝宝突然断奶之后,乳腺导管会因为乳腺肿胀而堵塞,容易引发乳腺炎。
•如果你发现,宝宝半夜起来吃完奶之后,依然很饥饿,就需要向专科医师咨询一下这个问题。虽然通常建议给孩子开始吃固态食物的时间是满6个月,但是每个孩子的具体情况不一样,或许你的宝宝需要提前一点。
把宝宝的被单掖得紧一点,防止他滚动。同时你要确保放在宝宝旁边的玩具和宝宝书都被塞得很紧,这样宝宝就不能抓住它们,可以避免伤到宝宝。

时间在走QQ

如果近的话可以选择中午回来喂一餐,晚上下班再自己喂就很不错了,如果要整个8小时都没发喂的话建议还是要把奶水挤掉。

1杯白開氺ヽQQ

你可以准备一个吸奶器,在你上班之前,为宝宝把母乳挤到瓶里,等宝宝吃的时候一加热就行了,中午和晚上下班回来的时候,自己亲自喂养宝宝就可以了。