lq720

孩子面前突发意外,家长怎么做?

宝宝1岁半了,在家里都是自己到处玩,没想到她会爬到桌子上,无意将花瓶推到了,响声吓我一跳,还好宝宝没受伤。发生这种突发事件,家长该怎么做?

zdcqin

在发生意外突发事件时,父母不要在孩子面前表现得过于惊慌。因为年幼的孩子不明白发生了什么,他们只会从父母的表情中技答案。一旦他们发现自己的父母都惊恐万状,就会感到害怕、无助,没有安全感。小孩子的承受能力其实很强,不妨试着用表情告诉他——“这件事一点不严重”。

龙成宝宝

不要骂宝宝,也不要老是说教,用平常心但又比较严肃地告诉他,这是很危险的事情。万一摔下来了,或者是被花瓶伤到了,都是很不好的事情。

淘气こ瞳瞳

面对突发事件,家长要先镇静,让孩子不会害怕,当着很平常的事情处理,不要让他觉得很严重。当然还是要看好孩子,不要爬高处。

1杯白開氺ヽQQ

对于这样的事情,家长首先不要惊慌,不要责骂孩子,告诉他以后在妈妈不在身边的时候,不能上高处,孩子会听懂的。