户口和马

孩子对噪声恐惧的感觉该如何处理好呢?

女儿快2岁了,经常听到外面有声音响(例如汽车或建筑声等)她就慌张地问我是什么,我回答她还怕,感觉那声音对她很恐怖,不理她就一直追问,请问该如何处理好呢?

信源妈妈

平常可以带孩子到户外活动,让孩子多接触,多了解一些事情。只有正确认识了,孩子才不至于产生恐惧。

我家宝贝的妈

就像我家孩子呢,听见汽车,飞机声就害怕,带他做过旋转飞机,告诉他天上的飞机又来了,问他要不要去,害不害怕,慢慢就不怕了。所以这时候,大人的镇定对宝宝特管用,我都不怕,你怕吗等等,慢慢就会不怕了