优哒哒

一段的奶粉更有营养吗?

二岁的宝宝可以吃一段的奶粉吗,以前在论坛上看过一段的奶粉是最有营养的,但是每个阶段的营养成份不一样的了,宝宝能不能喝啊?

苏贝贝0909

如果你暂时有一两罐一段的让2岁的宝宝喝,那没有关系,但是长期喝就不好了。一段的是最有营养,但也有部分物质无法满足2岁宝宝的需求,还得3短或者幼儿奶粉

低调的高傲509QQ

一段奶粉贵就贵在他不能添加白砂糖,但还比较甜,因为他加的是乳清蛋,所以贵。营养不营养的和奶粉关系不到,需要多吃辅食了

会缘

一段里面含的营养针对于吃一段的宝宝来说,比较好吸收,二段里面含的营养会比一段的要多,但是略粗糙一点,相对于小宝宝吃二段就会吸收不了。

蓝影

长期喝就不好了。

乐灏

其实这个真不好说,我听说在国外,配方就是差不多的,只不过三段的就有糖了,口感更好,更让孩子接受。但国内的就不清楚了。

嗯啊0104

只要质量没问题,不适应该就没有的。每个阶段宝宝的营养需求都不太一样,各阶段的奶粉

XIANNIAIERsina

可以喝,但每个阶段的成分都不一样的,最好喝2岁阶段的,这样宝宝的营养才跟的上哦

冰冰精灵

确实1段奶粉在某些程度上,营养胜过2段3段的奶粉~但这样的营养程度,却不是根据相应年龄的宝宝配比的~~~像1段奶粉一般是适合0-6个月的宝宝,因为是为新生儿准备的~所以含蛋白质较低~其中补充了充足及合理比例的DAH和AHA,接近母乳含量的游离核甘酸和足够的铁~而2段奶粉和1段相比,含蛋白量较高~配合六个月以上宝宝的生长发育需要~并添加益生元纤维,更容易水货吸收~3段奶粉,也就是1-3周岁宝宝的奶粉,都相应的调整了必需脂肪酸、亚油酸 、蛋白质等营养比例~并添加牛黄酸、钙、铁等矿物质及多种维生素,以保证宝凭票供应 获得充足均衡的营养。 简单的说!每个阶段的奶粉,这其中的营养成分虽然类同,但比例大有不一……都有适合相应阶段宝宝生长发育的营养成分!所以最好还是选择相应阶段的奶粉~

轩文宝宝

一段的是最有营养,但也有部分物质无法满足2岁宝宝的需求,还得3短或者幼儿奶粉

沛心

当然可以喝了,但是每个阶段的奶粉所含的营养物质比例不一样,所以最好是给宝宝选择适合本年龄段的奶粉。

xiaoyezimami

最好是喝适合宝宝年龄阶段的奶粉