笑笑健康快乐

关于早教中的华德福教育

我对华德福教育非常陌生,从雪宁老师的《爱和陪伴》一书里首次接触到这个名词,很想深入了解一下,请问我应该怎么做,从什么做起?

木头人Q

华德福教育是德国人鲁道夫·史代纳根据自创的人智学理论创建的。华德福教育,简单地说是一种以人为本,注重身体和心灵整体健康和谐发展的全人教育,体系主张按照人的意识发展规律,针对意识的成长阶段来设置教学内容,以便于人的身体、生命体、灵魂体和精神体都得到恰如其分地发展。华德福教育所秉承的理念是尊重每一个孩子所特有的天性,帮助孩子走上属于他们的自由旅途,这种自由指的是一种个性的解放和为人类服务的精神。
亲可以先从网上了解一下,再到你那边的早教机构看下哦。