娇娇蜜桃

孩子最近基本没怎么长需要人为干预吗?

我家宝宝已经一岁了,身高体重分别只有72cm和8.1kg。最近两三个月基本没怎么长,吃东西还是可以的。这样的情况需要人为干预吗?

我家宝贝的妈

身高和体重都在正常范围内,还可以的,其他都正常的话,再过一段时间再看看。

信源妈妈

如果宝宝吃饭还可以,那就是吸收方面的问题了。一般一周以内增长速度比较快,大了增长速度会相对慢一些。

阿拉蕾悦

试着晚上早点睡觉,宝宝在晚上是长身体的时候,充足的睡眠可以使宝宝长的更快,家长可以试试