ycxscao

血小板高

我的宝宝几天前发热温度不高只有38.5度,到医院医生说是感冒,开了点药,好了三天后又发热了,温度37.5,去医院做了血常规检查,医生说血小板高,我看了一下是707我问医生,医生说过两天再去复查.我想知道到底是什么意思???????怎么回事,为什么血小板会高?我该怎么办????

jade998

发热的病人因为体液丧失比较多,造成血液粘稠度增高,故血小板可能增多,正常的是10万-30万/cm3.建议你观察宝宝的体温情况,2-3天热褪后复查血常规,血小板降至正常就没问题了。
另外有一种疾病叫做川崎病,主要症状是发热,一般可持续5-7天,早期血小板会增高,它的后果是造成冠状动脉扩张或冠状动脉瘤,比较严重。如果你家宝宝长时间热不褪,应该警惕此疾病,到大医院去查一下。